«Битва кадетских хоров» состоялась на фестивале «Спецназ России» в Хабаровске

Лишь только первые аккорды российского гимна пронзили тишину зала, трибуны встали. Плечом к плечу военные и гражданские, пожилые и юные, мальчишки и девчонки подхватили: «Россия – священная наша держава, Россия любимая наша страна…». Пожалуй, не нашлось ни одного человека, который не смог или не захотел бы влиться в этот многоголосный хор. Гимн – это неотъемлемая часть жизни тех, кто в этот день пришел на заключительный концерт в рамках песенного фестиваля «Моя Армия», среди кадетских общеобразовательных школ Хабаровска, посвященного Спецназу России.

Не первый год храм Александра Невского в Хабаровске выступает инициатором и организатором этого фестиваля. Благодаря поддержке давних друзей храма – 14 отдельной бригады специального назначения ВВО и ансамбля песни и пляски ВВО, фестиваль становится мощной силой в деле воспитания патриотизма и служения Отечеству.

Сегодня основным участникам фестиваля не более 16 лет. Это мальчишки и девчонки, учащиеся кадетских школ и классов города. Они носят погоны, аксельбанты, фуражки и шевроны. Они поют военные песни, осваивают строевую подготовку, делают упражнения с флагом и винтовками. Одинаково хорошо выступают на военных парадах и танцуют на кадетских балах.

Фестиваль Спецназ Росси стал тем местом, где ребята могли показать все свои лучшие навыки и умения. А поддержать участников концерта пришли военные и ветераны, — те, чья жизнь и есть служение Отечеству.

Звучали замечательные песни, современные и времен Великой Отечественной войны, веселые и серьезные. На сцену выходили профессионалы и любители, хоровое исполнение сменялось сольным. И, конечно, среди всего этого замечательного, чистого, светлого праздника веры, преданности Отечеству, нельзя было не обойтись без воспоминаний о тех, кто отдал свои жизни исполняя до последнего мгновения свой воинский долг. «Вечную память» вслед за дьяконом храма Александра Невского подхватывает 14 бригада, а за ними и весь зал.

Эти мальчишки в форме и девчонки с огромными бантами, которые поднимались на сцену фестиваля Спецназ России, еще совсем юные.

А помните?

Кругом война, а этот маленький.
Ему толкуют все врачи:
Куда такой годится маленький?
Ну, разве только в трубачи.
А что ему все нипочем.
Ну, трубачом так трубачом.

У каждого из этих «маленьких трубачей» своя судьба. Кто-то послужит России на военном поприще, кто-то на гражданском. Но очень важно, чтоб каждый из них остался навсегда настоящим трубачом, и сердца никогда не сбивались с ритма: «Мы – русские! И с нами — Бог!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *