ДУХОВЕНСТВО ПРИХОДА ХРАМА АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО

Иерей Василий Диденко, настоятель храма Святого благоверного великого князя Александра Невского.
Родился 24 марта 1954 г. в Хабаровске. В 1971 г. окончил среднюю школу №58 и поступил в Хабаровский гос.институт физической культуры. На 2 курсе выполнил норматив мастера спорта СССР по боксу, став победителем спартакиады институтов физ.культуры СССР. Всего на ринге провел около сотни боев.
В 1976 г окончил институт, женился, 3 года проработал на кафедре единоборств преподавателем. С 1979 по 1982 обучался в очной аспирантуре Ленинградского института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. По окончанию аспирантуры защитил кандидатскую диссертацию. В 1983 г. было присвоено звание кандидата педагогических наук. Вернулся в Хабаровск. Работал в институте физкультуры преподавателем, старшим преподавателем, деканом факультета, 5 лет работал заведующим кафедрой Теории физической культуры и спорта. С 1991 по 94 год занимался предпринимательством. В 1994 г. вернулся в институт на должность декана факультета.
В 1996 г. ушел из института и поступил работать водителем в приход храма св. благоверного великого князя Александра Невского, где проработал до 2001 года. Затем работал при зарождающемся в Петропавловском поселении монастыре. 8 сентябре 2003 г рукоположен в диаконы и служил до сентября 2010 г. в храма свт Иннокентия Иркутского.
5 сентября 2010 г. рукоположен в сан священника. 9 мая 2011 года назначен настоятелем прихода храма св.блгв.кн. Александра Невского г. Хабаровска. Является руководителем епархиального отдела военно-патриотического воспитания, а также возглавляет Региональный кадетский центр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *