Икона святого благоверного великого князя Александра Невского

Святой благоверный великий князь Александр Невский — прославленный полководец и мудрый правитель, отдавший всю жизнь делу защиты Русской земли. С молитвою одолел в бою превосходящие силы тевтонцев и шведов, терпением и умелой политикой спас Новгород от разорения татарскими полчищами.

Перед кончиной принял монашество и схиму с именем Алексий. Являя в личной жизни пример христианского благочестия и чистоты, св. Александр Невский был любим и почитаем русским народом как великий печальник и заступник Русской Земли.
Храм в честь Святого великого воина в нашем городе появился в 1943 году – в самый разгар войны. Несколько раз за свою историю храм был охвачен огнем. В результате последнего пожара, случившегося в апреле 2014 г., сгорело практически все.
Восстановлением иконы Святого князя занимался Евтушенко Владимир Павлович, хабаровский иконописец. Этим художником был расписан ни один храм нашего города. А по его чертежам был выстроен храм святого князя Даниила Московского, собирателя земель русских.
9 апреля 2015 г. возрожденная икона была привезена в храм Святого князя Даниила Московского.
Каждое первое воскресенье месяца в 17.00 в храме совершается молебен Святому благоверному великому князю Александру Невскому.
Святому князю Александру молятся об избавлении Отечества от иноземного нашествия, о добром нраве властей и правителей, об успехе в ратном деле, о твердом стоянии в вере.
Приглашаем совместно помолится и попросить помощи в делах и служении пред образом Святого князя Александра Невского!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *