«Православный ликбез» стали проводить в храме Александра Невского

Теперь каждое воскресенье хабаровчане могут не только помолиться в храме, принять Таинства. Люди получили возможность получить ответы на самые распространенные вопросы о Церкви.

Ближе к концу Литургии из Алтаря выходит пономарь Сергей Саянцус. Обращаясь к народу, он начинает говорить. Молодой человек на понятном языке рассказывает о храме, о том, что означает крестное знаменье, о церковных записках, и многом другом. Уже есть положительные отзывы от прихожан. Правда люди просят «лектора» говорить помедленней и погромче: не всем бабушкам отчетливо слышно.

Выступает Сергей с благословения настоятеля храма. Его речь не нарушает хода Литургии: слово перед людьми он держит в то время, когда батюшки причащаются в Алтаре. Как правило в этот момент люди в храмах начинают ходить: ставить свечи, прикладываться к иконам.

Сергей надеется: его рассказы будут интересны не только тем, кто давно ходит в храм, но и новичкам. В ближайшее время он намерен рассказать людям о цели и смысле Рождественского поста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *