С митрополитом Артемием помолились прихожане в храме Даниила Московского

19 января 2019 года митрополит Хабаровский и Приамурский Артемий совершил Всенощное бдение в храме святого благоверного князя Даниила Московского.

Его Высокопреосвященству сослужили иеромонах Николай (Белозеров), ключарь Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Георгий Сивков, настоятель храма святого благоверного князя Александра Невского иерей Василий Диденко, иерей Евгений Веселов.

После чтения Евангелия митрополит Артемий совершил помазание прихожан освященным елеем.
В конце богослужения настоятель храма иерей Василий Диденко обратился к владыке митрополиту, сердечно поблагодарив его за совместную молитву.

— Я люблю посещать такие простые приходы, ведь как говорил Амвросий Оптинский: где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного. Отрадно, что здесь есть люди, которые жаждут встречи с Богом в молитвенном общении, — обратился к верующим владыка Артемий. — Я рад знакомству с вашим приходом, который мне видится живым и намоленным. Сейчас я стараюсь посетить как можно больше храмов, быстрее познакомиться с жизнью Хабаровской епархии. Прошу ваших молитв, а я, в свою очередь, буду стараться трудиться вместе с вами.

Также митрополит Артемий осмотрел восстанавливаемый храм святого благоверного князя Александра Невского.

 

 

 

Автор — Информационный отдел Хабаровской епархии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *