«Уроки мужества» стали проходить в храме Александра Невского

«Суворовская наука побеждать» Так называется курс занятий, который начала проводить кадетская школа № 1 совместно с приходом Александра Невского.
Раз в месяц ученики станут приходить в церковь для того, чтобы услышать от священнослужителей слова о Заповедях, о смысле жизни, о любви. Ребята смогут получить ответы и на свои вопросы.
Курс рассчитан на учеников 5-11 классов. Подобные внеклассные занятия – дело для кадетов – добровольное. Проводятся они с согласия родителей и самих учеников.
Состоялось уже прошло 2 занятия. Серьезные разговоры предваряли молебны. А затем настоятель храма Александра Невского иерей Василий Диденко рассказывал ребятам о богатырстве, святых воинах. Ученики узнали не только об их подвигах, но и о духовном мире. Так Александру Суворову принадлежат известные слова «Молитесь Богу! От Него – Победа!»
Говорил батюшка и об Отечестве. Служить ему можно далеко не только в армии»
— Отечество — это твоя мама, твой отец, твои друзья. Постепенно смысл слова «Отечество» доходит до границ России. Отечество – это прежде всего — семья. Главная наша профессия – это отец для мужчин, а для женщин это – материнство. Женщина должна себя готовить к материнству и замужеству, так же как и мужчина должен себя готовить отцовству.
Это главная наша функция. Все остальное нас сопровождает. Мужчина должен обеспечивать семью, выполняя какую-то миссию для государства, а главная твоя задача – это семья. Проблема в том, что ценность семьи в современном улетучивается» — сказал иерей Василий Диденко
После серьезных разговоров ученики смогли пообщаться в неформальной обстановке. Для дорогих гостей в храме был накрыл стол.
Кстати, интерес к подобным внеклассным занятиям у кадетов растет. Если на первую встречу пришло 30 человек, то на вторую – около 120-ти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *